naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 영화 < 맨발의 기봉이>를 구경가다
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

영화 < 맨발의 기봉이>를 구경가다

fabiano 14 1538  
오랫만에 영화계에 몸담고 있는 장남이 와서 가족끼리 하루를 보냈습니다.

가족이라야 장남, 차남, 와이프 그리고 저를 포함해서 4 식구인데

장남이 영화 <맨발의 기봉이> 예매권을 구입해서 20여년 만에 극장에 갔습니다.

차남은 오래된 아비의 핸드폰을 새로 구입하여 선물하고.....

어제 하루는 가족끼리 오붓하게 외식을 하며  즐겁게 보냈습니다.

영화 < 맨발의 기봉이 >, 대전 아카데미 극장에서.

장남, 차남, 제 식구. 

영화 < 맨발의 기봉이 >의 몇 장면을 찍어서 삽입하려고 하니 장남이 못찍게 하네요.
저작권 어쩌구 해서 그냥 영화 감상만....

차남이 오래된 애비의 핸드폰을 샀는데 모토롤라 제품으로 광고를 대대적으로 하네요.

대전 지하상가 바닥에도 모토롤라 핸드폰 광고가.....
엄청난 포스와 공격적인 마케팅이 돋보입니다.

차남이 사준 모토롤라 핸드폰.

매주 토요일이면 젊은이들의 광장에서 여러가지 이벤트가 열리는 은행동 입구.

강렬한 포스를 느끼는 엄청 과감한(?) 대형 광고 포스터. 

중국 공산당의 만행을 알리는 거리 전시회.

14 Comments
서티9 2006.05.21 14:03  
와..20년만에 영화보셨어요?..단란한 가족의 영화감상..보기좋습니다...전화기도 멋있구요..^^
fabiano 2006.05.21 14:51  
시골사는 정취가 좋으나 문화적인 단절감은 늘....20여년 만의 영화구경이 참으로 오래동안 잊었던 추억을 불러일으킵니다.
호수 2006.05.21 15:45  
참 좋은 시간 보내셨군요.. 좌간 형님은 복 터진 분이라니깐.. 아들들 저리 듬직하고 효성스럽지.. 형수님 현모양처시지.. 저 같은 아우 있지.. 그 아름다운 영동에 사시지.. 도데체 부러울게 뭐람.. 표정 관리 하셔야 할 듯.. ^.~
fabiano 2006.05.21 17:27  
저같은 아우있지.. 우와, 백만불짜리 야그~~생긴 바탕이 저러니 워짠데요~ ㅎㅎㅎ
학암 2006.05.22 05:26  
대전의 정서를 잘 느끼시고 가셨네요. 아카데미엔 가본 기억이 가물가물하군요. 요즘엔 CGV나 시네마 등이 인기가 있어서 옛날 극장식 영화관을 잘 가질 않거든요. 그런데 사진을 보니 아카네미도 많이 바뀐 모양입니다. 은행동이 가장 번화가였는데 요즘 둔산시대가 되어 많이 쇠락했는데도 여전히 많은 인파가 모입니다. 대전에 살면서도 가보질 못했는데 fabiano님 방에서 봅니다.
fabiano 2006.05.22 08:39  
그 시절 대전,중앙,신도,동양등의 극장이 주류를 이루었는데 둔산시대가 되면서 다 역사의 뒤안길로 사라지고 동양극장만이 아카데미로 그리고 오늘날 아카데미 멀티플렉스로 되어 겨우 명맥을 유지하고 있더군요.은행동쪽에 젊은 인파들이....그리고 지하철시대가 본격적으로 되면 지하상가와 연계되어 다소 활성화 되지 않을까 생각합니다.
은하수 2006.05.22 09:41  
ㅎㅎㅎ 멋진 선물을 듬뿍 받으셨네요  좋은 시간도 보내시구요^^
fabiano 2006.05.22 10:27  
가끔은 이런 시간도 있어야...활력소가 되잖수....
리버룸 2006.05.23 00:42  
장남이 영화계에 있군요...대화가 되시겠네요, 아닌가요?
fabiano 2006.05.23 07:35  
의 지난 3.23일자로 올린 을 보시면 ......
fivecard 2006.05.24 20:51  
사용하시는 어휘를 보고 다시 한번 놀랐습니다. '포스'라뇨.^^
fabiano 2006.05.24 20:58  
거, 왜 있잖아요, 나이는 숫자놀음에 불과하다구....마음은 늘 젊어요...ㅎㅎㅎ...
mulim1672 2006.05.25 20:22  
이제는 아들에게 선물을 받을 나이가 되었군요. 곧 며느님을 봐야하는데...
fabiano 2006.05.25 20:45  
때가 되면 ....장남이 갈 생각을 안하고 있으니...한참 후배들이 며늘아기, 사위를 보고 손자까지 본 후배도 있는데....거참.
Hot

인기 Adieu 2018 welcome 2019

댓글 0 | 조회 1,553
Category
State
  • 현재 접속자 328 명
  • 오늘 방문자 3,472 명
  • 어제 방문자 11,120 명
  • 최대 방문자 14,619 명
  • 전체 방문자 1,466,265 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,462 개
  • 전체 회원수 73 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand