naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 이제부터 UCC시대다!
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

이제부터 UCC시대다!

fabiano 22 1203  

[SONY] DSC-H1 (1/60)s iso400 F4.0

이제까지 제 블로그에 올린 게시물은 제 나름대로 가공편집하거나 직접 찍은 사진을 토대로 한 것이

많으나 다수가 퍼오거나 차용한 게시물이었는데 얼마 전에 제가 사는 영동역의 와인트레인이나 군사

교육기관 유치 활동을 하면서 직접 찍은 동영상을 올려 홍보하여 제가 아는 카페나 관계 홈페이지에

게시하여 직접,간접적으로 홍보가 되었습니다.

UCC(User Created Contents)의 의미가 사용자 제작 컨텐츠를 뜻하는 신조어로서 개인적으로 직접 만든

저작물을 말하는 것으로 글로 표현하는 것도 중요하지만 사진이나 영상물을 직접 만드는 것도

좋은 블로그를 만드는데 일조를 하는군요.

여러모로 앞으로는 UCC시대가 도래했음을 느끼는 대목입니다.

혼자서 만든 동영상이라 다소 어설퍼 보이지만 차차 노하우가 쌓이면 괜찮은 작품이 나올 것이라

믿습니다.

조블 블로거 여러분!     이제 동영상을 직접 만들어 보심이 어떨까요?

아래 동영상은 며칠전 영동군 2007년 봄맞이 난계국악단의 정기연주회인데 약 5분 정도의

길이로  몇 번의 인코딩 과정을 겪었습니다.  약간의 요령도 알게 되었고요.

22 Comments
은하수 2007.04.16 08:29  
ㅎㅎㅎ 지두 함 해볼렵니다 ^^
fabiano 2007.04.16 08:43  
좋은 작품을 기대해 보겠삼....
lifecoach 2007.04.16 09:37  
저도 많은 관심가지고 있습니다.좋은 작품입니다.늘 건강을 기원합니다.^^
fabiano 2007.04.16 09:56  
생각없이 우연히 줌으로 한번 해봤습니다. 음악의 리듬을 생각하여 카메라워킹을 수동으로 해봤고요...독학으로 해 온 컴이라, 여러모로 힘드네요. 님께서도 늘 건강하시기를....
시인의 마을 2007.04.16 13:19  
저도 해보고 싶습니다. 팟찌 닷컴이나 엑스피드 같은 곳에 회원 가입해야 되는 지요?
fabiano 2007.04.16 14:28  
시인의 마을님이시군요. 네, 저같은 경우는 상기의 mncast.com에 가입했습니다.
푸른깃발 2007.04.16 17:46  
ㅎㅎ 노익장(?) 대단하십니다. 격려의 박수를 보내며 좋은 작품 기대합니다.
ks4004 2007.04.16 19:27  
선배님 대단하십니다요.... 전 개인적으론 프리미어 쪼금 공부해서 아직까진 별로지만 웹에 올려서 조금활용을 하고있습니다.  위에 언급한 곳에서도 편집툴을 제공하는 모양이죠 ???
fabiano 2007.04.16 19:43  
위의 사이트에 가입해서 10편 정도 올렸는데 편집은 안했슴다. 안했는데 하다보니 그것 또한 필요하더라구요. 편집툴도 배워야 하겠고...바쁘네요.
mulim1672 2007.04.16 21:06  
우리 고향 영동출신의 젊은 국악인들이 자랑스럽습니다. 저희 고등학교 재학 때 시작한 의 성과라고 봅니다. 해금의 명인 정수년 씨도 영동출신이라죠?
fabiano 2007.04.16 21:42  
잘은 모르고....사진의 여성분은 대전에 사신다는데요. 목요일에 국악당에 출근한다니 그때 함 보기로 했습니다. 인터넷에 올린 것을 양해를 구하고....
서니베일체리 2007.04.17 12:19  
그냥 즐감합니다 초보라...
깡걸 2007.04.17 12:57  
우와~ 연주회 대단하네요. 우리 국악 듣기 좋구요,,, fabiano오빠 멋지세요. 앞으로 기술좀 가르쳐주세요. 필요하면 여쭤볼테니깐요. 오려붙이고 잘라내기는 하겠는데, 그 동영상 편집 프로그램은 뭐가 좋은지, 그리고 또 화면도 조정은 어떻게 하는지, 천천히 오버랩 하기는 어떻게 하는지도 진짜 궁금하거든요.^^
fabiano 2007.04.17 14:27  
우연히 생각없이 해봤습니다. 저도 초보랍니다.
fabiano 2007.04.17 14:30  
사실, 동영상은 생각치 않았는데 듣다보니 리듬이 생각했던 것과는 달리 좋더라구요. 순간적으로 찍고 리드미컬한 템포에 맞춰 카메라 고정아닌 수동으로 해보고...아직은 잘모르고 배워야 하는 입장임다. 위의 mncast에 가입하고 찍은 동영상을 이곳에서 인코딩 과정을 거치면 됩니다. 좀더 멋을 부리려면 이쪽의 편집프로그램을 내리받고 설명대로 하면 되겠지요.
아직도 꿈꾸는.. 2007.04.20 11:07  
대단하십니다.보다 더 좋은 그림 바랍니다.
fabiano 2007.04.20 17:55  
컴퓨터에 관한 것은 순전히 독학으로 배웠는데 그 세월이 어느 덧 십여년이 흘렀으니 세월이 엄청 빠른 느낌입니다. 평생 배우는거죠...
palao30 2007.04.21 02:38  
멋지십니다....자주 동향을 보여주심이.^0^
fabiano 2007.04.21 06:56  
이 게시물의 주인공(?) 말씀?...
학암 2007.04.30 13:20  
난계국악단의 연주가 참 흥겹습니다. 동영상 파일만들기를 시도해보아야겠습니다. 힘든 과정을 거쳐야 되겠지요.
fabiano 2007.04.30 14:45  
국악에 대해선 별로였는데, 그날 따라 한번 줌으로 당겨서 삼각대없이 해봤는데 괜찮더라구요. 요령껏 하면...찍을때 원본은 최대한 잘해야지요.
서니베일체리 2007.05.11 03:51  
다양한 솜씨에 놀랍습니다 장미는 언제 그렇게 잘 길러놓으셨는지요 참 반갑고 귀한 선물입니다 고맙습니다
Hot

인기 한국전쟁의 비극(1952년)

댓글 0 | 조회 1,180
Hot

인기 타이프라이터로 친 그림

댓글 4 | 조회 1,180
Hot

인기 Via Dolorosa

댓글 0 | 조회 1,181
Category
State
  • 현재 접속자 1,246 명
  • 오늘 방문자 19,015 명
  • 어제 방문자 19,030 명
  • 최대 방문자 19,150 명
  • 전체 방문자 1,816,664 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,463 개
  • 전체 회원수 74 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand