naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 물 한잔의 편지
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

물 한잔의 편지

fabiano 26 1133  

열혈조블의 한 분이신 <푸른깃발>님으로 부터 택배가 왔다.

조블주당대회가 열리던 날, 택배직원으로 부터 전화를 받았는데 .....

다음 날 받은 물건은 그동안 다소 바빠서 며칠전에 개봉했는데

무식하게 담은(?) 산삼주 한 병과 일본으로 수출한다는 물 몇 병 그리고 치약, 비누.

일단, 마셔보고 써보고 느껴보는 과정을 거쳐야 했기에 이제서야 포스팅해 봅니다.

<푸른깃발>님께서 보내주신 <아침에 전하는 물 한잔의 편지>라는 책자를 읽어보고

우리가 얼마나 물에 대한 생각이 일천하며 단순한가를 알 수 있었고

정말, 물에 대한 고마움을 잘 이해하고 알 수 있었습니다.

거두절미하고.....

인간의 몸은 나이가 듦에 따라 노화되는데 노화의 원인으로 알려진 활성산소종인

과산화수소를 분해하는 물질이 바로 위워터(WeWater)라는 물인데 이 물이

<푸른깃발>님이 보내주신 물인 것입니다.

이 위워터라는 물로 만든 비누며 치약의 효능이 뛰어나서 <푸른깃발>님이 몇몇 조블님들에게

선물로 보낸 것으로 사용해보시고 널리 알려달라는 취지인 것입니다.

사실, 좋은 물을 잘 마시는 것이 핵심 포인트입니다. 

자세한 것은 중요사항으로 몇가지 포스팅 했습니다.

<푸른깃발>님의 외사촌 동생이신 저자. 김상복氏.

1515074733339841.jpg 1515074734809794.jpg

더블 클릭하면 크게 볼 수 있습니다.

<푸른깃발>님의 연락처
http://blog.joins.com/sd118  e-mail : sd118@korea.com   한국 010 6433 6052  중국 86-133-5216-9122

山蔘酒....조블주당님들을 위하여 특별히......

과산화수소를 분해하는 능력이 있는 물로 제조한 비누, 치약.

26 Comments
은하수 2008.02.12 14:08  
멋진 선물이네요 ㅋㅋ 산삼주에 눈이가유 ㅋㅋ
fabiano 2008.02.12 17:00  
입에 쓴 것이 몸에는 좋은 것이라고 하는데...사실 먹기는 좀 안좋으네....약으로 먹는 산삼주라고 생각하면...사실,아들 친구녀석이 좋다고해서 다먹었소이다. 에그...
벌써 다 드셨군요.^^
fabiano 2008.02.12 23:42  
아들 친구녀석이 잽싸게....맛만 봤슴다.
올뫼/장광덕 2008.02.13 00:23  
에고, 그 좋은 산삼주를 다 빼앗겼다니요! 저는 잠자기 전에 매일 소줏잔에 한 잔씩 5일째입니다. 효과가 나타납니다. ㅎㅎㅎ
fabiano 2008.02.13 05:58  
거참~, 아까워라~....
아저씨 2008.02.13 16:19  
저도 주당으로서 명절에 우리 집에 온 사람들에게 좋은 술이라고 한잔씩 돌려서 반도 안남았는데 올뫼님과 푸른깃발님 얘기 듣고 어제 부터 마누라 한테만 잠자기 전에 반잔씩 마시게 하고 있습니다 요새 여기 저기 아프다고해서...ㅎㅎ
아저씨 2008.02.13 16:21  
저 한테는 먹기가 좋던데요 산삼 맛과 고량주 맛이 어루어져서...
fabiano 2008.02.13 19:00  
아저씨와 아주머니께서 제대로 음용하시네요. 이제, 부인께만 드리쇼....올뫼님은 효과를 봤다는데요....ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.02.13 19:01  
사람마다 입맛이 다르니 이를 어여삐 여겨서리....
도돌돌 2008.02.13 19:30  
좋은 물 드시고 건강하십시요. ㅎㅎ
도돌돌 2008.02.13 19:30  
아저씨. 한잔은 저를 위해 남겨두십시요. ㅎㅎ
fabiano 2008.02.13 20:46  
꾸준히 마셔야 효과를 볼 터임다....ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.02.13 20:47  
나노 비누, 치약의 가격이 비싼 만큼 효과가 좋은 듯 합니다.
fabiano 2008.02.13 20:48  
푸른깃발님에게 수배를....ㅎㅎㅎ..
올뫼/장광덕 2008.02.13 21:28  
에고, 藥酒드시는 법을 아무도 모르셨는 듯 합니다.
fabiano 2008.02.14 00:42  
글쎄 말입니다.
아저씨 2008.02.14 14:07  
돌님꺼 한잔은 남겨야겠네요 ㅎㅎㅎ
푸른깃발 2008.02.14 22:30  
ㅎㅎ 아이쿠 대단하십니다. 광고료 보내드려야 할 것 같습니다.
mulim1672 2008.02.16 17:58  
조인스 블러그만의 따뜻함들이 오가는 아름다운 모습입니다. 전 처음 들어보는 물과 비누 치약이군요. 상당히 고가의 무리군요. 그만큼 가치가 있겠군요
fabiano 2008.02.19 16:24  
광고료 대신 산삼주가 좋겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ....  감사~~~
fabiano 2008.02.19 16:26  
그만큼 좋다는 것이겠지요. 말보다 한번 써보심이....
뿔따구 2008.02.24 17:12  
전 그 산삼주 아버님께 진상하고 물도 골고루 나누었습니다. 비누는 여드름 난 막내 몫으로 가구요
fabiano 2008.02.24 17:22  
⊙.⊙....?  푸른깃발님이 주소를 물으시던데...택배를 받았구먼....산삼주는 망초여사한테 진상을 했어야 하는데....널리 알리고 광고하쇼...
뚜시꿍야 2008.03.14 11:09  
우연히 보게 되어 방문했습니다저도 몇 년 전에 이 책을 읽어 본 사람입니다...  아직 물에 대한 검증이 계속 되고 있는 가운데 쓰여진 책이라 뭐라 말해야 할 지 모르겠으나  물에 대한 가치를 새삼 갖게 할 수 있어 좋았다는 기억은 갖고 있습니다http://blog.daum.net/panwater/1169767
fabiano 2008.03.14 15:48  
님의 블로그에 방문했습니다. 일반인들은 이 물에 대해서 잘 모를 것인데 제대로 된 물을 잘만 마셔도 건강증진에 도움이 될 것인데...개개인들이 마시는 물이 가장 접하기 좋은 곳에 있고 거의 불편없이 취수하여 먹을 수 있기 때문에 관심의 대상에서 멀어지는 것 같습니다. 공기, 물이 참으로 중요한 것임에도...
Hot

인기 재미있는 동영상. 강추!!!

댓글 0 | 조회 1,125
Hot

인기 마우스(mouse) - 31pics

댓글 0 | 조회 1,126
Hot

인기 말의 황금가지 ⑧

댓글 2 | 조회 1,126
Hot

인기 George Bush

댓글 4 | 조회 1,127
Hot

인기 Comic Watch

댓글 0 | 조회 1,127
Category
State
  • 현재 접속자 1,425 명
  • 오늘 방문자 19,140 명
  • 어제 방문자 18,719 명
  • 최대 방문자 19,140 명
  • 전체 방문자 1,759,727 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,463 개
  • 전체 회원수 74 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand