naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 한 여름밤에...
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

한 여름밤에...

fabiano 28 1054  

피서 휴가철을 맞아 부산 동서가  꼼장어를 사가지고 왔습니다.

무덥고 지루한  여름밤.

이런저런 세상사, 이야기에 한잔씩 걸치며 꼼장어구이 안주에 밤이 이슥토록 이야기 꽃에
먼 동이 터옵니다.

사람들이 한달에 한번씩 이발하듯이  5, 6, 7월엔 장인, 장모님의 산소에 가서 벌초를 했습니다.

처남들이 다소는 감동적인(?) 표정으로 매형을 바라봅니다.

그래서인지 몰라도 매형이 좋아하는 양주 한 병씩 내놓더군요.

가까이에 산소가 있어 가능한 일이기도 하지만 사위사랑에 대한 장모님의 情이 그리운 탓이지요.

해마다 치르는 광경으로 점점 사라져가는 시끌벅적한 그 시절의 풍경이기도 합니다.

약 18년전의 사진을 찾았습니다.

1990. 8. 2.

사진 뒤쪽으로 솥에 불을 때시는 장모님의 모습이 보입니다.

정작, 당신께서는 호강한번 제대로 못하시고....

지금도 가슴이 찡하는 사진입니다.

28 Comments
avrec 2008.08.05 00:38  
한여름밤에  부러운 장면...  꼴까닥 ~~ 하고 꼼장어 하나 집어 먹겠읍니다..*^.^*
fabiano 2008.08.05 06:17  
avrec님은 꼴까닥~~ 장면만 나오면....  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.08.05 06:19  
장모님의 情이 이리도 끈끈하게.... 해마다 맞이하는 풍경입니다. Thank you!
은하수 2008.08.05 08:01  
작년 마당 삼겹살 생각나유^^
아저씨 2008.08.05 15:08  
날짜 맞추기가 어려울텐데 모두 휴가 날짜를 같이 잡았나 봅니다 !!
草阿(초아) 2008.08.05 16:21  
그럼요. 처남들이 감동을하고 말고요. 장인 장모 산소에 벌초를 하는 사위가 어디 흔하겠어요. 존경받아 마땅합니다.
풀잎소리 2008.08.05 16:32  
꼼장어는  우리 낭군님이 아주 좋아하는........
고샅길 2008.08.05 18:56  
역시 선배 님의 형수 님 사랑은 끝없어라...ㅋㅋㅋ
fabiano 2008.08.05 18:57  
⊙.⊙....? 생각 안나는데유?  ㅎㅎㅎ...
fabiano 2008.08.05 19:00  
그렇습니다. 막내 동서는 끔찍히도 이 몸을 생각하여 영양제며, T셔츠 까지 챙겨 왔네요.  *^_^*
fabiano 2008.08.05 19:02  
에구, 그렇습니까?  더욱더 열심히 해야겠습니다.
fabiano 2008.08.05 19:03  
아, 그렇습니까? 많이 사드리시죠... 에구, 자금 마눌님이 꼼장어 구이를 하네요. 술 한잔 해야죠....  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.08.05 19:04  
에구, 장모님 사랑을 마노라 사랑으로 바꾸네요. 거~차암~...  ㅎㅎㅎ..
뿔따구 2008.08.05 22:19  
꼼장어 그거 어쩧게 먹는 겁니까?
fabiano 2008.08.06 01:47  
위 사진을 참조하시압. 양파, 대파, 고추 등을 썰어넣고 고추장 양념하여....
푸른깃발 2008.08.06 04:43  
젊은날 자갈치 시장 바닥에서 여자친구랑 많이 먹어본 꼼장어입니다.
fabiano 2008.08.06 07:58  
어렵고 힘든 일을 하시는 푸른깃발님에게 흘러간 세월을 불러 일으켰나 봅니다.
fabiano 2008.08.06 09:27  
막내 동서가 요리하고 처제들이 설겆이, 기타 주방 일은 마노라가...  ㅎㅎㅎ..
자수정 2008.08.06 11:07  
분담이 척척~~~사람사는 기분이 나는...보기가 좋습니다....
fabiano 2008.08.06 11:31  
여럿이 함께 하면 수월하죠...그리고 자수정님, 영동투어에 꼭 오시기 바랍니다.  ☏, 쪽지로 갈차주시고...
daeyk 2008.08.06 15:05  
아름다운 풍경입니다.
fabiano 2008.08.06 15:32  
그 시절, 18년전의 사진을 찾았슴다. 70년 중반부터 장모님께서 사위들을 맞이할 때마다 온갖 수발을 다하시고 당신자신은 제대로 잡수지 않고... 호강한번 못하시고 돌아가셨으니...
dmsgmlek 2008.08.06 16:26  
2008베이징 올림픽 축구/야구/농구등 실시간 스포츠 배팅을 토스토스미 닷컴에서 실시합니다.
mulim1672 2008.08.06 18:06  
제일 아래 그림은 이형 소시쩍 모습입니다. ㅎㅎㅎ 멋집니다... 밤하늘에 별빛이 초롱초롱했는데...
ks4004 2008.08.06 19:15  
막걸리 잡수시고 계시네요 ㅎㅎ 어릴쩍 막걸리 심부름 하면서 주전자 뚜겅으로 한두잔씩 몰래 맛봤습니다. ㅎㅎ
fabiano 2008.08.06 20:04  
꼭 18년전, 호탄리 장모님의 마당에서 처남과 동서와 함께...그때만 해도 쑥으로 모깃불을 놓고 막걸리잔을 비우고 옥수수며 감자를 쪄서 오손도손...
fabiano 2008.08.06 20:07  
그 시절, 막걸리 맛이 괜찮았지요. 역시 몰래 홀짝이는 막걸리 맛이....  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.08.06 20:10  
알았슴다.
Hot

인기 말의 황금가지 (11)

댓글 2 | 조회 1,056
Hot

인기 뱀이 알을 먹는 동영상

댓글 0 | 조회 1,057
Category
State
  • 현재 접속자 93 명
  • 오늘 방문자 11,423 명
  • 어제 방문자 13,725 명
  • 최대 방문자 14,619 명
  • 전체 방문자 1,554,014 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,463 개
  • 전체 회원수 74 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand