naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 1980년 9월
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

1980년 9월

fabiano 22 1161  

1980년. 9월.

지금은 없어졌지만 한국해외개발공사(KODCO)를 통하여 민생고(民生苦)를 해결하기 위해

약 1년 정도 사우디 아라비아에  귀화(?)한 적이 있었지요.

사랑하는 처자식을 두고 사우디 아라비아, 쿠웨이트, 이란 등지에 해외취업을 나갔는데

너, 나 할 것 없이 누구나  고생했지만 조국 발전의 견인차 역할을 했다는 자부심이 있었지요.

한창 중동 건설 특수붐이 일어 났을 당시 취업자의 숫자가 약 20 만명 내외로 기억하고 있습니다.

힘든 하루 일과를 마치고 막간에 사우디 아라비아의 전통 의상, 아바야를 입어 봤습니다.

22 Comments
도돌돌 2008.04.08 17:43  
젊었을때는 미남이셨군요. ㅎㅎㅎ
fabiano 2008.04.08 19:36  
그랬나봅니다~  ㅎㅎㅎ..
꿈꾸는 구름 2008.04.09 01:58  
더운곳에서 고생하셨더랬네요~
은하수 2008.04.09 08:26  
와우 정말 미남이시네요^^
fabiano 2008.04.09 08:55  
할라스바람과 함께 폭염에 꽤 고생했지요.
fabiano 2008.04.09 08:56  
아바스 옷입은 게, 주제인데 웬 얼굴타령?....ㅎㅎㅎ..
ks4004 2008.04.09 17:01  
저런 모습도 있었군요 ㅎㅎ
fabiano 2008.04.09 17:24  
다른 모습도 있습니다. 개봉박두....하시라...
alone03 2008.04.10 07:50  
아~?fabiano님이세요??^^더운 지방에서 고생도 많으셨겠네요,,,보람있는 추억으로 기억되지 않을까 싶네요,,,^^*
fabiano 2008.04.10 08:12  
⊙.⊙....alone03님이시군요. 고생했던 추억이 오래 가고 기억에 남지요...(^.^)
마셀 2008.04.10 11:43  
ㅎㅎㅎ 제가 고등학교때 별명이 팔레비 였습니다.... ^_* ㅋㅋㅋ 아랍사람 흉내냈다가 그만..ㅠㅠ
아저씨 2008.04.10 13:40  
돌님 지금은 미남이 아니란 소리로 들립니다 ㅎㅎㅎ
fabiano 2008.04.10 18:08  
ㅎㅎㅎ... 그런 추억이 있었구랴~
올뫼/장광덕 2008.04.10 21:57  
멋집니다. ^^*
fabiano 2008.04.11 00:28  
⊙.⊙....  그러고보니 역설적으로...은근슬쩍 꼬았다는 야그임다?...허~어...참.
뿔따구 2008.04.12 19:30  
아랍사람이 따로 음따
fabiano 2008.04.14 09:45  
ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.04.14 09:47  
그럼, 그럼...한 1년동안 사우디 사람이 돼 보았응께...
어여쁜 나 2017.02.14 11:40  
Fabiano님, 젊었을때 미남이셨네요? *^^*******
fabiano 2017.02.15 22:21  
비행기 태우면 추락합니다요. 내 앨범엔가, 보면 젊으나 젊은 그 시절의 모습이 나올겝니다.
어여쁜 나 2017.08.24 18:51  
근데 비행기 태우면 추락한다는 말 그게 무슨 뜻인가요? 궁금합니다~!!!!!
fabiano 2017.08.25 23:14  
주변의 나이드신 분께 물어 보시와요. ㅎㅎ...
Category
State
  • 현재 접속자 480 명
  • 오늘 방문자 18,325 명
  • 어제 방문자 7,451 명
  • 최대 방문자 18,325 명
  • 전체 방문자 1,703,904 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,463 개
  • 전체 회원수 74 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand