naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 자라목 솔밭
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

자라목 솔밭

fabiano 34 1389  

자라목 솔밭

충북 영동군 양산면 봉곡리 소재 자라목 솔밭의 전경입니다.

사진의 왼쪽에 비봉산이 있으며 江이 시작되는 곳에 송호리 국민관광지와

유명한 솔밭이 있으며 강물이 휘돌아 가는 자라목 솔밭이 보이는 강에서

래프팅도 하는 광경이 보입니다.

보이는 강이 수심이 깊고 휘돌아가는 길목이어서 쏘가리가 잘 잡히는 곳이기도 합니다.

제 블로그의 세상사는 이야기에 포스팅한 <양산강 펜션을 아십니까?>의

펜션이 송호리 가는 길목의 왼쪽에 있습니다.

여기서 강을 따라 거슬러 올라가면 양산8경의 하나인 강선대도 볼 수 있습니다.

여기서 보이진 않지만 역시 양산8경의 하나인 사진의 오른쪽에 옛적 선비들의 글읽는 소리가

저멀리 산에 까지 들렸다는 자풍당이 있습니다.

강을 따라 양쪽에 강변도로가 있어 드라이브 코스로도 손색이 없습니다.

이달 말쯤, 양산면 죽산리와 江 건너 양강면 청남리가 연결되어 완공되는 죽청교가

또한 명물이 될 터입니다.

클릭하면 1024모드로 볼 수 있습니다.

자라목 솔밭 전경.

[FUJIFILM] FinePix S100FS (1/141)s iso200 F5.6

[FUJIFILM] FinePix S100FS (1/125)s iso200 F5.6

[FUJIFILM] FinePix S100FS (1/125)s iso200 F5.6

[FUJIFILM] FinePix S100FS (1/476)s iso400 F5.0

34 Comments
여름엔 엄청난 인파가 몰리겠습니다.
fabiano 2008.05.22 13:10  
그래서 송호리국민관광지임다. 가족동반하여 오시면 즐겁게 놀다가 하룻밤 묵어 가기에 좋은 곳...
Cantabile 2008.05.22 13:27  
구비구비 휘돌아 흐르는 강물이 지극히 한국적이네요. fabiano 님도 엔간히 블로그에 정성을 들이시는군요. 열심히 사시는 모습이 참 좋아보입니다.^^
fabiano 2008.05.22 13:36  
몇십년을 타향에서 보냈으니 고향의 이미지가 좋더군요. 사실, 괜찮은 곳이기도 하니... 25일이 만 4년째 맞이하는 블로그 개설일이기도 하며 이것도 하루일과 중에 중요한 일이 됐습니다.
아저씨 2008.05.22 14:01  
자라목 모양이라 자라목 솔밭이라 하나요 ?  맨밑에 우리가 건넜던 다리와 강선대가 보이네요 ! ^^
alone03 2008.05.22 19:19  
분명 사진을 찍은 것이지요? 산수화를 보는 듯 하네요,,,,^^* 강줄기가 평온해보입니다,,^^*
fabiano 2008.05.22 20:20  
자라목 같대서 자라목이라고 하는데 솔밭이 좋아서 캠핑도 많이 하지요. 봉곡교와 강선대, 송호리 솔밭도...
fabiano 2008.05.22 20:25  
사진의 사진을 찍었슴다. 조만간 산에 올라가서 동영상도 찍어 볼 예정입니다.
逸野 2008.05.23 09:02  
자라는 많이 있는지요?? 솔밭에서 시원한 맥주한잔 하고 싶네요~~~
도돌돌 2008.05.23 13:19  
여름에 가면 멱도 감을수 있겠네요. ㅎㅎ
도돌돌 2008.05.23 13:19  
저두요!!ㅎㅎ
마셀 2008.05.23 15:54  
또 낚시 생각만 납니다..ㅎㅎㅎ.. ^_*
逸野 2008.05.23 16:33  
저기선 투망을~~ ㅎㅎㅎ
逸野 2008.05.23 16:33  
돌님의 나신 뒷모습 담아 올까요?? ㅎㅎㅎㅎ
마셀 2008.05.23 16:47  
허걱! 아니되옵니다..ㅎㅎㅎ...^_*
fabiano 2008.05.23 20:21  
조블주당 당수께서는 뭣하고 있습니까? ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.05.23 20:22  
멱도 감고 낚시도 하고 올갱이도 잡고 술도 몇잔해야 하고... ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.05.23 20:24  
투망하다 걸리면 알죠? 요새는 산에 가서 나물 채취하는 것도 입법 예고한 바 있으며 감시대상임다.
올뫼/장광덕 2008.05.23 22:00  
여기 있습니다. 봄인데도 여름같은 더위에 더위를 먹어서 정신을 놓고 있습니다. 송구스럽습니다.
逸野 2008.05.23 22:03  
더위보다 술이 덜깨서?? 그런것 같은데요~~~
올뫼/장광덕 2008.05.23 22:05  
너무 아름다운 절경입니다. 파비아노님의 사진 솜씨도 한 몫한 듯 합니다. 생업이 있다보니 주중에는 어렵고 올해는 토요일에 새로운 일을 하다 보니 시간을 내기가 어렵습니다. 일요일부터 월요일을 걸쳐 날을 한 번 잡아 주시길 바랍니다. 지난 번 만났을 때 약조한 것을 포함하여 주당 전국대회를 대규모로 열어 보면 어떨런지요?
fabiano 2008.05.23 22:23  
주당요원들과 함, 상의해보도록 하죠... 전국 규모는 함들고 아시는 분들의 번개팅으로 하심이, 어떨까요?
올뫼/장광덕 2008.05.23 22:33  
이런 이런... ㅎㅎㅎ
mulim1672 2008.05.24 10:49  
집에 갔다가 여유 있으면 봉곡리- 죽산리-기호리 쪽으로 하여 고당리로 하여 국도를 달려 옥천으로 가지요. 또 송호리쪽에서 강변따라 도로가 잘 되어 잇어 달려 보기도 했고 지난번 답사팀이 고당리 국악박물관에서 태산 영국사를 그렇게 가기도 했지요...  이형이 잡으셔서 그런지 멋집니다.
개구리 2008.05.24 14:25  
그림 같아요...
fabiano 2008.05.24 20:37  
멋있는 곳입니다. 이쪽으로는 개발되지 않고 그대로 보존했으면 좋겠슴다.
fabiano 2008.05.24 20:40  
사진의 사진입니다. 조만간  등정하여 나름대로 새 풍경을 찍어 보겠슴다. 멋진 고향의 풍경입니다.
고샅길 2008.05.25 18:35  
멋진 고장입니다..한번 가고 싶은 생각이 듭니다...~~~!
ks4004 2008.05.25 22:37  
아름답게 보입니다.^^
fabiano 2008.05.26 09:56  
언제, 한번 오십시요.
fabiano 2008.05.26 09:56  
요즘 바빠서 조블님들의 블로그에도 못들리네요. 감사합니다.
fabiano 2008.05.26 09:57  
멋진 곳입니다.
두가 2008.06.12 10:33  
정말 멋진 곳입니다. 예천의 회룡포와 물길이 비슷한 듯 합니다...^^
fabiano 2008.06.12 18:37  
우리나라 산하를 보면 비스므리한 곳이 많이 있더군요.
Hot

인기 007 제임스본드 테마 즐기기

댓글 2 | 조회 1,134
Category
State
  • 현재 접속자 173 명
  • 오늘 방문자 2,782 명
  • 어제 방문자 18,562 명
  • 최대 방문자 18,562 명
  • 전체 방문자 1,706,923 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,463 개
  • 전체 회원수 74 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand