naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 보령머드축제에 다녀오다
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

보령머드축제에 다녀오다

fabiano 23 1617  

2008. 7. 15.

영동지방자치참여연대에서 대한민국 축제중에서 뛰어난 축제로 인정받고 있는 보령머드축제에 다녀왔습니다.

문화관광부 지정 대한민국 대표축제이기도 한 보령머드축제를 돌아봄으로써 제가 살고있는 영동의 포도축제에
반영하기 위한 것으로 회원들의 의견을 군당국에 건의하는 행사이기도 합니다.

외국의 젊은이들이 많이 참여하여 세계적인 축제로 지향하려는 보령시 당국의 의지가 엿보이고 머드속에서
갖가지 행사를 하는 모습이 좋았습니다.

머드를 온 몸에 바르고 사람들끼리 함께 딩굴고 미끄러지는 사이에 스트레스가 해소되어 몸과 마음이 활력과 탄력을 받습니다. 

이왕이면 나이드신 분들을 위하여 별도로 머드체험장이 신설되었더라면 더 좋지 않을까 생각해 보았습니다.

23 Comments
마중물 2008.07.16 13:38  
머드좀 흠뻑 바르지 않구요~ ㅎㅎㅎ 각양각색이네요.
mulim1672 2008.07.16 17:53  
구경 한 번 잘하셨습니다. ㅎㅎㅎㅎ
daeyk 2008.07.16 18:26  
재미 잇는 세상이라는 생각이 새삼 듭니다.
아저씨 2008.07.16 18:43  
TV 에서 보니까 외국인이 상당히 많더군요 관광사업으로 뜨면 좋겠습니다.  닭꼬치 장사하는 사람 머리 모양 희한하네요 ㅎㅎㅎ
우째 아가씨들만 찍은듯 싶습니다.^^
fabiano 2008.07.16 22:34  
바닷가에 가서 풍덩 담그고 왔으면 좀 좋겠습니까만, 축제에 대한 견학이니.... 쩝~
fabiano 2008.07.16 22:36  
정말, 재미있는 세상이더군요.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.07.16 22:36  
외국에서나 볼 법한 광경이 그곳에서... 눈요기는 잘했슴다.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.07.16 22:39  
젊은 외국애들이 많았습니다. 원어민영어 강사들도 많다고 하는데요. 세계적으로 도약해보겠다는 보령시의 의욕입니다. 닭꼬치 장수가 TV에도 출연한 모양입니다.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.07.16 22:41  
보기 귀한 장면이어서... 그리 싫은 표정은 아니던데~  ....ㅎㅎㅎ..
ks4004 2008.07.16 23:29  
생생한 모습입니다요 ㅎㅎ  한번 머더에 담가보셨나요 ㅎㅎㅎ
푸른깃발 2008.07.17 02:43  
시, 군마다 세계적인 축제를 개최하고 준비하고 있으니 한국 대단한 나라입니다.
penismight 2008.07.17 04:44  
작년엔 개장식 때 갔었는 데 올핸 못 갔습니다.  이번 주말에도 바빠서 못갑니다. 부럽습니다.
fabiano 2008.07.17 05:37  
젊은이들의 머드축제... 나이드신 로맨스그레이들을 위한 머드체험장도 있어야겠더군요. 땀으로 목욕하고 왔습니다.  휴우~
fabiano 2008.07.17 05:40  
세계적...이란 말이 유행어인 듯 합니다. 사실, 세계적이라면 엄청난 규모와 예산, 기타... 등등이 따라야 하는데...
fabiano 2008.07.17 05:41  
모든 여건이 어려운 상황인지, 그리 혼잡하진 않았습니다만...
은하수 2008.07.17 08:04  
ㅎㅎ 피부가 좋아지셨나요^^
fabiano 2008.07.17 09:50  
땡볕 더위에 땀을 몇사발 흘렸더니 기진맥진.... 견학도 힘들어요.  ㅎㅎㅎ..
freely 2008.07.18 18:50  
비키니입은 아가씨도 많고...그것만 찍으시느라 눈이 즐거워겠네요.ㅋㅋㅋ*^_^*
fabiano 2008.07.19 06:55  
이런 장면이 여기서만 볼 수 있으니... 보시는 여러분들이 더 즐겁겠지요. 찍느라, 땡볕에 땀으로 목욕한 결과입니다. 휴~우~
fabiano 2008.07.20 07:14  
땀으로 목욕만 하고... 수영하는 사람들이 부러웠던(?) 아이러니... 로맨스그레이들을 위한 머드체험장도 있어야 되겠슴다. ㅎㅎㅎ..
학암 2008.07.20 07:50  
머드 체험도 좀 하셨나요? 아직 못 가보았는데 인파가 굉장하군요.
fabiano 2008.07.20 08:44  
견학차, 갔으며 발전소도 둘러보느라 머드체험은 못했슴다.  11회째인데요, 외국에서 많이 온것 같았고 오늘이 마지막이네요. 내년에 한번 가시지요. 요즘은 바빠서 조블님들의 블로그에도 못들리고...  ㅎㅎㅎ..
Category
State
  • 현재 접속자 4,596 명
  • 오늘 방문자 19,040 명
  • 어제 방문자 18,719 명
  • 최대 방문자 19,040 명
  • 전체 방문자 1,759,627 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,463 개
  • 전체 회원수 74 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand