naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 파비아노, 카메오가 되다
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

파비아노, 카메오가 되다

fabiano 38 1172  

조블 마셀님의 인기 코믹로맨스 인터넷소설 < 슈퍼우먼 122. 영동>에 파비아노가 카메오로 출연했습니다.

출연료는 외상이라는데요, 그것은 안받아도 좋습니다.   ㅎㅎㅎ...

카메오(Cameo)의 뜻을 보니

"작품 구성에서 다양한 직업을 가진 실제인물이 나와야 할 경우, 또는 한 장면이지만 중요한 포인트가 될 때는
영화의 맛을 살리는 촉매제 역할을 한다.

유명배우의 되풀이되는 이미지에 식상한 관객들에게 색다른 느낌과 여유를 맛보게도 해준다."

이날 이때까지 살았어도 엑스트라 역할도 못해 본 제가 마셀님의 파격적인 캐스팅으로 카메오가 되니
역시 기분은 좋습니다.

서스펜스 스릴러 영화감독으로 유명한 알프레드 히치콕( Alfred Hitchcock)이 그가 만든 영화에서 최초로 카메오 출연한 것이

처음인데 역시 유명 감독인 올리버 스톤(Oliver Stone), 스티븐 스필버그(Stephen Spilberg), 죠지루카스(George Lucas)
등이 그러했습니다.

유명 영화배우들이 감독에 대한 존경심으로 로버트 앨트만(Robert Altman)이 감독한 <Player >에서는 주인공인
팀 로빈스(Tim Robbins)보다 휠씬 유명한 브루스 윌리스(Bruce Willis)나 줄리아 로버츠(Julia Roberts)가 한 장면에만
나오는 카메오 출연으로 유명했습니다.

우리나라에서는 1980년 최고의 한국영화로 꼽히는 <바보선언>을 감독했던 이장호 감독이 옥상에서 자살하는
영화감독의 장면을 실감나게 연기한 것으로 유명하고, 1970∼1980년대 한국영화 흥행작 대부분의 시나리오를
썼던 최인호도 이장호의 <어제 내린 비>에 출연하였지요.

요즘에는 또한 텔레비전에서 방송되는 시트콤의 경우, 유명 배우나 가수 등이 깜짝 출연하는 모습을 자주 볼 수 있습니다.

이렇듯 감독이 자기 작품에 직접 출연하는 일은 이미 흔하게 되었고, 극중에 실제 모델이나 가수 등이 직접 출연하여
자신의 콘서트 모습을 보이는 '자기복제 카메오'도 있으며  한편 흥행을 노리는 선전에 사용되는 것을
카메오 퍼포먼스(cameo performance)라고 하네요.

흥미진지하게 전개되는 마셀님의 인기 코믹로맨스 인터넷소설 < 슈퍼우먼 >을 읽어 보시기를 권합니다.

그리고 영화계의 감독님께서도 읽어보시고 크랭크 인~ 하는 기대를 가져봅니다.

카메오 내용 출처 : 네이버 지식 iN

슈퍼우먼 122. 영동

출처   http://blog.joins.com/marcelco/9978491

38 Comments
고샅길 2008.09.05 16:13  
역시 전국구 인물입니다...추카...!!!!
DAVID 2008.09.05 17:44  
멋집니다. ㅎㅎㅎ
fabiano 2008.09.05 20:31  
마셀 감독님의 전격적인 발탁에.... 이 참에 로맨스그레이로 영화배우나 해 볼까요?  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.09.05 20:32  
쥐구멍에도 볕들 날이 있다더니....  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.09.05 23:21  
허허허~.... 감사합니다~
고운(孤雲) 2008.09.06 01:16  
거참!, 또 한잔할일 생겼구먼?, 외상으로 출연한 출연료 받는날 잊지말고 연락하시게나,ㅎ
fabiano 2008.09.06 04:59  
이왕이면 소설이 베스트셀러가 되고 영화화 되면 더더욱 금상첨화 일 텐데... 출연료 받으면 한 잔 사겠네...  ㅎㅎㅎ..
피케노 2008.09.06 06:29  
유명한 배우 한분 탄생하셧네요....원체 미남이셔서...
fabiano 2008.09.06 06:38  
뱅기를 넘, 태우시면 추락합니다. 그냥, 카메오의 역할로 만족해야죠.
두가 2008.09.06 11:38  
임현식씨보다 헐 낳습니다...^^
Neptune 2008.09.06 11:43  
바로 위의 말을 나도 할려고 했어요. ㅎㅎ
freely 2008.09.06 12:15  
저두요~~~다음편에 형수님은 안나오시나요??
마셀 2008.09.06 13:28  
임현식씨보다 훨 나으시지요. 정말 그렇습니다...찬성! ^_*
뽀르짜(^*^) 2008.09.06 13:32  
영화배우로 데뷔 하신다구요?  좀 늦었지만 축하 합니다 활동영역이 어디까지 인지요?
fabiano 2008.09.06 17:25  
멈청난 찬사와는 달리 지극히 평범한 몸입니다. 이러면 몸둘곳을 달리 찾아야.... 에그... 카메오 역할이 겁납니다요.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.09.06 17:28  
마음만 앞서는게지 무슨 스타가 되겠습니까요...ㅎㅎㅎ... 꼬마시절에 헐리웃키드 기질은 있었으나...
fabiano 2008.09.06 17:30  
두가님이 또 뱅기 태우시네요. 아유, 이것 참~~ ~
fabiano 2008.09.06 17:33  
조블님들이 웬일로 이 몸을 공중 높이 띄우시는지, 알 수가 없습니다~  마셀님 땜에 킁났슴다~    ⊙.⊙....?
ks4004 2008.09.06 19:44  
이젠 소설의 주인공으로.... 조만간 영화에도 출연하시겠어요 *^_^*
mulim1672 2008.09.06 19:57  
이형이 이렇게 미남인줄은... 와 멋집니다.
fabiano 2008.09.06 20:02  
가상 공간에서라도 이렇게 뜨고(?) 보니, 스타탄생이란 영화가 생각납니다. 현실에서라면 정말, 실감나지요.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.09.06 20:06  
⊙.⊙....?  이제, 茂林子님까지도 뱅기 태우깁니까?  거~참~  ㅎㅎㅎ..
뽀르짜(^*^) 2008.09.07 09:06  
역시나 그러셨군요^*^
크랭크 인의 기대...저도 그 기대에 함께 하고싶습니다.꼭...반드시...
채원 조이령 2008.09.07 18:53  
까메오 깜짝 이밴트를 벌려 안 그래도 널리널리 알려지신 인물이 더욱 더 날개 편 나비처럼 훨~ 훨 세계적인 인물이 되시겠습니다~아^^* 근디 오늘 못간 마셀님 우얄꼬나??? 그기 괜스리 걱정되는 건 무신 이유???
채원 조이령 2008.09.07 18:54  
결코 늦지 않았사옵니다....파비아노님^^ 다만 사모님이 쪼매 걱정이 되옵니다.....ㅋ
fabiano 2008.09.07 20:27  
마셀감독에게 의향을....  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.09.07 20:31  
로맨스그레이로 하면 어떨까요?  한 눈 안팔면 되겠지요?  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.09.07 20:36  
명감독 덕분에 카메오 출연으로 쪼매, 유명세를 타나 봅니다.  =^.^=  다음 기회로 미루었다는데요... 걱정하실 건 없슴다.
뽀르짜(^*^) 2008.09.08 08:31  
아예 한눈을 감고 데뷔 하심이 어떨지요?^*^
fabiano 2008.09.08 08:54  
쫓겨나면 책임지실라우?... ㅎㅎㅎ..
도돌돌 2008.09.08 16:50  
떨어질때 조심하셔야겠습니다. ㅎㅎㅎ
fabiano 2008.09.08 18:11  
떨어질 때를 대비하여 연습도 해야 하겠슴다.  ㅎㅎㅎ..
서니베일체리 2008.09.09 12:12  
하하 저는 아드님 영화에 출연하셨는지 알았습니다 축하드립니다 대스타님 대종상도 받으세요
fabiano 2008.09.09 12:30  
이래서 한바탕 웃는거지요.  ㅎㅎㅎ... 다음 주소를 클릭해 보시죠?  http://blog.joins.com/fabiano/9972012
fabiano 2008.09.15 22:32  
사진빨의 위력입니다. 실제는 주름살 투성이로 별로입니다.
눈초 2008.09.17 12:34  
파비아노님 로비 덕에 영동 포도밭이 결정적 장면으로 삽입되었던 것은 아니구요~~? PPL이 아닐까 하는 의구심이~~ㅎㅎㅎ
fabiano 2008.09.17 20:43  
PPL? 이게 뭔 소린지 궁금하네요. 살짜기 갈차 주심이?  ㅎㅎㅎ..
Category
State
  • 현재 접속자 115 명
  • 오늘 방문자 4,391 명
  • 어제 방문자 4,964 명
  • 최대 방문자 14,619 명
  • 전체 방문자 1,422,238 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,462 개
  • 전체 회원수 73 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand