naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 대한민국 아줌마의 저력
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

대한민국 아줌마의 저력

fabiano 26 1179  
[SONY] DSC-H1 (1/20)s iso100 F2.8

[SONY] DSC-H1 (1/13)s iso100 F3.2

[SONY] CYBERSHOT (1/60)s iso103 F2.8

[SONY] DSC-H1 (1/10)s iso64 F3.2

사진은 충북 영동에 사는 40대 끝자락의 대한민국 아줌마입니다.

몇년 전부터 각종 마라톤대회에 나가서 기념메달을 받아 저렇게 걸어 놨습니다.

실상, 운동은 얼마 하지도 않는데 대회에 참석하여 완주를 하는데 한번도 포기하지 않고

꼭 기념메달을 받아 걸어두네요.

어느 대회에선가, 동메달을 딴게 최고의 기록인데 賞보다는 참가하여 완주하는 재미로

지금까지 계속 하고 있답니다.

여자는 약하다... 그러나 어머니는 강하다...

우리는 통상 약한 자를 여자라고 알고 있지만 대한민국 아줌마들의 저력은 대단합니다.

식당업을 하고 있지만 여러가지 활동을 많이 하고 있고 종종 군복을 입고 예비군으로도 활동을

하고 있습니다.

한마디로 팔방미녀입니다.

그런데 어떻게 잘 아시느냐구요?

사실은 이 블로그의 쥔장인 fabiano의 쫑말이 바로 위의 여동생입니다.

26 Comments
서니베일체리 2007.04.18 23:58  
대단한 동생이세요 ! 찬사를 보냅니다 아줌마의 힘 ! 더 많이 보여주세요 !
fabiano 2007.04.19 00:01  
예비군복 입고서 활동하는 사진을 한번.....Thank you!
은하수 2007.04.19 07:53  
와 멋진분입니다 ^*^*^*^*^*^*
fabiano 2007.04.19 08:00  
원제 함 만나보시지...
마중물 2007.04.19 13:49  
대단한 동생 두셨네요.언젠가 TV에 나온 아줌씨 아닌가요?
fabiano 2007.04.19 15:46  
매사 적극적인 대한민국 아줌마 스타일임다. 예전에 TV에 함 나온 적 있다는 소리도 들은 것 같은데요.....
逸野 2007.04.19 17:11  
멋진 동생분이 자랑스럽겠습니다~~~~ 근데요 여성분이 예비군이라??? 혹 여군 출신??
은곡 2007.04.19 17:25  
와! 파비아노님이 그리도 유명하신 집안이신 줄이야.. 자랑스런 동생이네요.. ^^
ks4004 2007.04.19 19:49  
대단하신 집안입니다.... 저도 메달은 열댓게 됩니다만.... 제가 많이 부족하군요 ㅋㅋ
fabiano 2007.04.19 20:27  
매제가 해병대 출신으로 영동군 해병전우회장을 역임하니 따라서 여성들만의 예비군 비슷한 모임이 있나봅니다.
fabiano 2007.04.19 20:29  
지극히 평범한 집안입니다. 매사, 좀 열심히 하는 스타일이어서 그렇게 뵈나 봅니다. 대한민국 아줌마들 중의 한 사람입니다.
fabiano 2007.04.19 20:30  
마라톤대회는 거의 빠지지 않고 참여하는 것 같습니다.ㅎㅎㅎ...
마셀 2007.04.19 21:38  
대단하십니다..저보다 백 배는 건강하시겠네요.^_*
fabiano 2007.04.19 21:46  
가진 것은 없어도....건강이 중요한 재산이라는 것을 잘 알고 있지요...
드넓은 광야 2007.04.20 13:58  
이곳에도 부부가 장애인 마라톤에 참가하여 완주메달을 주렁주렁 걸려있는 거래처가 있어 흥미로웠는데 형님 집안에도 계시는군요 정말 대단하십니다
fabiano 2007.04.20 17:52  
동호회에서 전국으로 다니니....대단한 열정이지요.
mulim1672 2007.04.20 19:41  
쫑말이 바로 위 여동생! 복잡합니다. 여동생인셈인데요... 이형도 함 뛰어 보십시오, 저도 제1회 영동포도마라톤 대회에서 10Km완주 후 어찌나 힘들던지 그 후 대회 참가는 포기했습니다. 8월이니 어찌 덥고 힘들던지... 마라톤 하기엔 힘든 때더군요.
fabiano 2007.04.20 19:49  
끝에서 두번째라는 야그임다...마라톤은 언감생심이고....속보나 할까합니다. 3~4월에 대회를 하면 좋을텐데요. 건의를 해봐야죠....
fabiano 2007.04.28 17:44  
아침에 전화가 왔는데요, 마라톤대회 간다는 소리는 안하고....웬만한 마라톤대회는 빠지지 않으니 거참....끈기가 있네요.
fabiano 2007.04.29 17:15  
어제 괴산으로 출전하여 5등 했다는데 30대하고 뛰었답니다. 누이는 이제 40대 끝자락이고....이제는 숨이 차고 힘든답니다. 세월이 아줌마로 만드니...
학암 2007.04.30 13:25  
50대 가까운 분이 그것도 여자분이 마라톤을 즐겨하시다니 대단하십니다. fabiano 님과 같이 달리면 볼만하겠는데요.
fabiano 2007.04.30 14:40  
어이구, 지는 운동하곤 담 쌓은지가 태초부터라서요. 걸어놓은 메달 수를 세어보니 50개이더군요. 제가 봐도 대단합니다.
fabiano 2007.04.30 15:58  
누이의 말에 의하면 자기 폐활량은 상당히 크답니다.그래서 유리한 입장인데 나이가 이제 슬슬 아줌마로 만든다는데요. ㅎㅎㅎ..
fabiano 2007.05.02 17:15  
아, 노래도 잘해요. 매제 또한 잘부르고...
서니베일체리 2007.05.14 07:49  
힘찬 아줌마 화이팅 팅ㅌ !
fabiano 2007.05.14 12:44  
예, 알았슴다. 조만간 함 올릴게 있는데요.
Hot

인기 오래된... 옛古

댓글 14 | 조회 1,188
Hot

인기 손주와 생일

댓글 12 | 조회 1,183
Hot

인기 007 제임스본드 테마 즐기기

댓글 2 | 조회 1,183
Category
State
  • 현재 접속자 1,702 명
  • 오늘 방문자 16,475 명
  • 어제 방문자 18,719 명
  • 최대 방문자 18,719 명
  • 전체 방문자 1,757,062 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,463 개
  • 전체 회원수 74 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand