naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 조블친구, 넵튠님과....
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

조블친구, 넵튠님과....

fabiano 48 1217  

2008. 1. 23.

도서출판  <최선의 삶>의 발행인이며 인기조블의 한 분이신 넵튠님께서 업무차, 지방에  다녀오시면서

영동에 사는 제 얼굴한번 보고간대서 영동역에 마중을 갔습니다.

저녁 6시40분 영동역을 출발하는 기차표까지 미리 예매하신 터라, 시간이 촉박하여 가까이에 있는

송호리의 솔밭과 강선대를 둘러보고 오는 도중에 작년에 팔씨름을 한 어부를 만나 같이 집으로 왔습니다. 

大寒 추위의 날씨가 계속되어 꽤 추운데다 우중충한 겨울날씨가 술 먹기에 딱 좋은 날이었습니다.

옆에서 자는 사람이 어디를 간지라, 중국집에 양장피를 주문하여 술 한잔 했습니다.

넵튠님께서 시바스리갈 한 병을 가지고 오셨더군요.

술맛을 음미하시는 넵튠님이신지라, 오래된 포도로 만든 증류酒를 권했습니다.

50도수짜리 포도 증류酒. 오래 묵을수록 좋다는 술입니다.

독한 火酒이지만 뒤끝이 깨끗한 술입니다.

이제 넵튠님과는 몇번이나 만난 터여서 친구나 다름없습니다.

블로그가 만들어 준 인연입니다.

불알친구도 있고 고향친구도 있지만 이렇게 조블친구도 있어 세상은 이렇게도 살아보는
즐거움도 있습니다.

양산팔경 중의 하나인 송호리 솔밭.
이곳 양산이 국문학의 <양산가>의 고장입니다.
또한 국민관광지이기도 합니다.

넵튠님, 송호리 솔밭에서....

50도수의 포도증류酒. 오래될 수록 좋습니다.

안주. 양장피.

산초장아찌.  佛家에서 아주 귀한 손님에게만 준답니다.

50도수의 박력있는 화주로 깨끗합니다.

주당님 중에 선착순으로 맛뵈기가 있습니다.
 시간이 되시는 분, 오셔서 맛 보시면 됩니다.    ㅎㅎㅎ...

48 Comments
Neptune 2008.01.25 01:19  
그 산초장아찌 맛은 기가 막힙디다. 내년이 기대됩니다. 양잠피도 좋았고 홍시감에 군고구마 그리고 뭐라뭐라해도 솔잎~ ㅎㅎ
日暮途遠 2008.01.25 01:23  
이야 이렇게 조블 친구분들끼리 같이 만나는 모습, 참 보기좋습니다.!
mulim1672 2008.01.25 01:25  
두 분의 우정이 더욱 깊어지시기를... 함께 하지 못해 아쉽습니다.
fabiano 2008.01.25 06:01  
표를 미리 예매하신 관계로 짧은 시간이 아까웠습니다. 자주 만나는 계기가 되기를 빕니다. 솔향기처럼요~  ㅎㅎ..
fabiano 2008.01.25 06:03  
조블친구라는 신조어가 생겼슴다.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.01.25 06:04  
언제 한번 만나야지요. (^-^)
흰구름 2008.01.25 07:10  
밖은 추운 날씨가 계속되지만, 님의 사랑방은 따뜻한 아랫목이 있습니다. 송호리 솔밭은 꽤 오랜적에 온 식구가 가 봤지요. 얼렁 석쇠 높이 걸고 숯불구이.... 여름 한철 온가족이 영동 매제네 가서 ...... 강물에 투망했으면... 숯불구이나 투망이 지금은 아니 되겠지요.... 산초장아찌는 처음 봅니다.
꿈꾸는 구름 2008.01.25 07:41  
이렇게 오고가시는 두분의 모습 참 부럽네요~^^
은하수 2008.01.25 08:25  
올 연초 벌써 멋진 만남을 가지셨네요^^
남해지킴이 2008.01.25 10:52  
보기가 너무 좋습니다. 좋은 추억거리를 만드셨네요.
마셀 2008.01.25 12:44  
ㅠㅠ......^_* 술은 이제 그림의 떡'입니다.
fabiano 2008.01.25 17:32  
오늘 아침 일찌기 천주교 청주교구 사제서품식의 차량봉사를 가느라고 이제서야... 영동에 매제가 사시는군요. 여름날, 오시면 되겠슴다. 영동에도 흰구름님의 발자취가많이 있네요. ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.01.25 17:33  
이렇게도 한 세상 사는거죠....(^.^)
fabiano 2008.01.25 17:34  
아, 글쎄, 조블친구라는 단어가 생겼슴다.  *^.^*
fabiano 2008.01.25 17:35  
클났수다, 술도 못먹고...-_-a
fabiano 2008.01.25 17:35  
언제 한번 대면을 해야 할텐데요...ㅎㅎ..
서티9 2008.01.25 21:49  
우와..fabiano님 좋아하시는 시밧리갈..그리고 50도수의 포도증류수..양장피..산초장아찌..침 꼴까닥닥..조만간 저도 휘뤼뤽릭..그쪽으로~~
fabiano 2008.01.25 22:04  
그럼그럼요. 어부가 좋아 할 터임다~  ㅎㅎㅎ..
하이얀 2008.01.25 22:27  
산에 가면 보는 나무..그 산초인가요...?그걸로 장아찌를 한다구요../ 정말 어떤 맛일지 궁금하네요...조블친구라는 말씀 너무 듣기에 따뜻하네요...^^
fabiano 2008.01.25 22:38  
제 블로그에...  http://blog.joins.com/fabiano/8555921,  http://blog.joins.com/fabiano/8521360
逸野 2008.01.26 13:27  
지킴이님 같이 갈까요? 화주마시러...
逸野 2008.01.26 13:27  
은하수는 뭐하는겨...화주가 다 떨어지겠네..빨리 날 잡아 연락을~~
逸野 2008.01.26 13:29  
눈내리는 겨울날엔 아랫목에서 정답게 권거니 잣거니...정말 신선이 따로 없지요~~ 조블의 두분 보기 좋습니다.
리버룸 2008.01.26 14:42  
추운 날에도 칭구 만나고 음식나누고 좋았겠습니다. 산초 지난번에 파비아노님이 따서 모아둔 것 본적이있는데, 부인께서 맛나게 장아찌 만드셨네요. 버섯도 땃었는데? 솜씨자랑 종종 하셔요..ㅎㅎ
fabiano 2008.01.26 16:36  
오시오, 보시오, 마시오....*^.^*.....http://blog.joins.com/fabiano/9036952
fabiano 2008.01.26 16:36  
오시오, 보시오, 마시오....*^.^*
fabiano 2008.01.26 16:38  
눈치가 빠른 사람이먹는 福이 있다는데요...지나가는 길에...어쩌구 핑계대면 .....(^.^)
fabiano 2008.01.26 16:40  
조블친구라는 용어가 새로...(^.^)  지나가시는 길에 핑계대시고...그래서맛보시면 될겁니다.
자수정 2008.01.26 18:13  
돌님 생각이 먼저 나는데요..파비아노님~~~
fabiano 2008.01.26 18:37  
지나가면서 들려도 될 터입니다. ㅎㅎㅎ...
푸른깃발 2008.01.26 19:39  
금년에 으뜸 조블 투표하는 이벤트 있었음 좋겠습니다. 님에게 한표 던지게요.
하이얀 2008.01.26 20:28  
알려주신 포스팅 잘 보았어요...저도 산에 그냥 다닐게 아니라 좀 따보아야겠어요...^^
fabiano 2008.01.26 21:21  
산초장아찌를 하려면 추석전에 열매가 말랑말랑 할적에 따야 됩니다. http://blog.joins.com/fabiano/9036952
fabiano 2008.01.26 21:23  
⊙.⊙....?  으뜸 조블이라면  넵튠님을 비롯하여 많습니다~....http://blog.joins.com/fabiano/9036952
피케노 2008.01.27 00:30  
술이라.... 반가운 만남이 좋아보입니다...샘도 나고요...ㅎㅎㅎㅎ
fabiano 2008.01.27 05:55  
지나는 길에..... 핑계대시면....ㅎㅎㅎ..
산초장아찌?....처음 듣습니다.^^
운교와 사기막 2008.01.28 20:55  
거봉 포도로.. 만들어낸 50도의 증류주는 어떤 맛일지..? 궁금합니다.^^
fabiano 2008.01.28 21:13  
여기에....http://blog.joins.com/fabiano/8555921, http://blog.joins.com/fabiano/8521360
fabiano 2008.01.28 21:15  
빼갈맛이죠. 화주니까, 기름진 안주로....독하지만 뒤끝이 깨끗하죠...(^.^)
avrec 2008.01.29 01:15  
술도 좋겠지만 포크가 얹혀져있는 먹음직스런 안주가...쩝쩝..산초장아찌..이름이 정겨워요.
fabiano 2008.01.29 04:14  
독한 술엔 저 안주가 제격입니다. 냄새만 피워서 지송~....올해는 산초열매가 말랑말랑할때 담아야 하겠습니다.
아저씨 2008.01.29 12:59  
저 포도 증류주 저도 한병 있는데 오래 두어야 더 좋아진다구요 ?  한잔 따라 먹었는데 오래 잘두어야겠네요 좋은 술 만들려면..ㅎㅎㅎ
fabiano 2008.01.29 13:02  
오래두면 좋다네요. 술 좋아하시는 아저씨, 필히 양장피랑...ㅎㅎㅎ...
도돌돌 2008.01.29 23:53  
저 증류주에 눈독을 들이는 분들의 줄리 길게 늘어서있군요. ㅎㅎ
fabiano 2008.01.30 06:56  
아마도?....벌써 눈독들인 사람이 있어요. 클났슴다.  ㅎㅎㅎ..
觀水 2008.01.30 14:47  
草野. 初夜(?)  의 神仙 성님 다시한번 생신축하드립니다. 포도 원료로한  火酒도 있었네요 그려  좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커커!!!
fabiano 2008.02.08 19:56  
언제 댓글을? 이제 봅니다. 덕분에 잘지내고 푸지게 마셨슴다. 감쏴~~
Hot

인기 Happy New year!

댓글 0 | 조회 1,201
Category
State
  • 현재 접속자 4,431 명
  • 오늘 방문자 19,001 명
  • 어제 방문자 18,719 명
  • 최대 방문자 19,001 명
  • 전체 방문자 1,759,588 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,463 개
  • 전체 회원수 74 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand