naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 조블들, 오프라인에서 만나다
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

조블들, 오프라인에서 만나다

fabiano 33 1121  
조인스 블로거의  모임 중에 <중년이면 어때서>라는 카페가 있습니다.

그 카페의 방장인 <뿔따구>님의 여식 결혼식이 어제 안양에서 거행되었습니다.

주례사와 결혼기념 사진 촬영, 팡파레, 하객들의 축하 박수, 부페음식....등등

우리가 흔히 보는 평범한 결혼식 장면이었지요.

고이 기른 딸아이의 출가를 촉촉이 젖은 눈으로 보는 것은 이 땅의 딸가진 부모들의

한결같이 애틋한 마음임은 두 말 할 나위가 없습니다.

그런데 이 자리에 카페의 회원들이 온라인상으로 올린 결혼 청첩장을 보고 많이

참석하여 덕담을 나누며 결혼 축하를 하여 준 멋진 장면이 있었습니다.

이미 몇 차례 만난 인연도 있고 이름만 알고 처음으로 오프라인에서의 만남도 있었습니다.

오랫동안 사귀어 온 듯한 마음 편한 만남이었습니다.

후기에 의하면 2차를 거쳐서 노래방까지 가서 재미있게 보냈다는 소식에 조블들만의

멋진 이야기가 아닌가싶습니다.

고샅길님과 도돌돌님.

고샅길, 참님.....

왼쪽에서  고샅길, 도돌돌, 피케노, 은하수, 파비아노....

다수의 조블들이 만나서 이야기꽃을 ......피케노님의 야그에 경청하는 남녀 조블님들...

33 Comments
피케노 2007.10.29 20:04  
파비아노님...제사진이 ....ㅎㅎㅎㅎ 고맙습니다...잘가셨으리라 믿습니다... 건강하신모습이 참 좋았습니다.
fabiano 2007.10.29 20:22  
또다시 만나서 반갑고요. 재미있는 이야기에 시간가는 줄 모르고....부디 건강하시고요. *^.^*
꿈꾸는 구름 2007.10.29 21:23  
중년이면 어때서.. 멋진 이름의 카페네요.^^ 오프에서도 만나뵙고 늘 멋진 우정 나누시기 바랍니다.^^
fabiano 2007.10.29 21:30  
온.오프라인에서 늘, 만나는 기분입니다. 감사~
은하수 2007.10.30 08:01  
먼길 오시느라 고생 많으셨어요 형님 ^^
^^..드디어 제 사진도 있군요.ㅎㅎ
fabiano 2007.10.30 08:42  
맨날, 찍사하는 참, 내 사진은 없어서...으례, 만나면 찍는게 일이니...여성 조블분들은 생략했슴다. 플래시는 가급적 사용않기로...
fabiano 2007.10.30 08:44  
시간이 허락하고 갱제문제만 해결되면 어딘들, 못가겠소이까?  ㅎㅎㅎ
도돌돌 2007.10.30 10:04  
갈길이 멀지 않았으면 멋진 저녁을 보냈을 건데요. 좀 아쉬웠습니다. 황홀한 밤을 놓치셨습니다. ㅎㅎㅎ
고샅길 2007.10.30 11:32  
멀리서 참석해 주신 선배 님..좋은 자리에서 뵈오니 반가웠습니다....동행하신 형수 님께도 안부 전해주시기 바랍니다..*^^*
Ample 2007.10.30 13:59  
만나 뵙게 되어 반가웠습니다. 고샽길님과 사모님^^
Ample 2007.10.30 14:01  
아쉬움에 두분 보내 드려야만 했네요. 멀리서 오시느라 고생 하셨구. 사모님 너무 반가웠어요. 조블 식구들 위해 후식까지 챙겨  주시며 포근하게 대해 주시는 모습 뵐때마다 감동 입니다. 두분 건강 하시고 행복 하세요^^
아저씨 2007.10.30 17:44  
모처럼 같이 할수 있는 자리였는데 제가 일이 있어서 참석 못하는 바람에 뵙지 못해 서운 하더군요..
푸른깃발 2007.10.30 17:55  
음! 참 좋은네요. 멋있게 보입니다.
뿔따구 2007.10.30 18:28  
형님 형수님 감사했습니다. 이번 일요일 적상산엘 갑니다
fabiano 2007.10.30 20:42  
네, 감사하나이다.
fabiano 2007.10.30 20:42  
겸사겸사, 볼 일이 있어....아쉬울 때 떠나는 것도....ㅎㅎㅎ
fabiano 2007.10.30 20:44  
아저씨가 펑크내는 바람에 그냥 보냈슴다~ 다음에 기회가 있겠죠...
fabiano 2007.10.30 20:44  
에그, 뭔,별 야그를 다하나요?  감사~~
fabiano 2007.10.30 20:45  
오프라인에서의 만남도 좋았슴다.
fabiano 2007.10.30 20:46  
=^.^=.....알았수...
고샅길 2007.10.30 21:10  
저두 앰플 처럼 선배 님 내외분께 "에그!" 하나 추가합니다..ㅋㅋ
Neptune 2007.10.30 21:29  
영동에서 서울까지~ 참 부지런하기도 하십니다.
fabiano 2007.10.30 22:12  
겸사겸사~~
학암 2007.10.31 20:01  
뿔따구님이 여혼을 축하드립니다. 먼 곳까지 마다않고 다녀오느라 고생하셨네요. 조블의 힘입니다.
fabiano 2007.10.31 20:34  
겸사겸사하여 갔습니다. 아는 얼구 ㄹ의 조블들이 많아서 좋더군요.
흰구름 2007.11.01 05:07  
가운데 쯤의 사진에 열심히 봅니다. 얼굴 익히기 이지요....부러운 정감입니다.
fabiano 2007.11.01 08:43  
아, 거기에 조블인 카페지기 쁠따구 부부가 있습니다.
서니베일체리 2007.11.02 13:11  
오가는 인정 참 좋습니다 조블은 역시 멋장이야 !
fabiano 2007.11.02 20:30  
그럼요, 체리님도 멋쟁이 아닙니까?
깡걸 2007.11.04 00:56  
아자~ 파비아노 오라버니 멋쟁이!!!! 그 먼길까지 갔다오시니 누가 파비아노 오라버니 마음을 안뜨겁다 하리요.^^ 뿔다구님은 잘 모르지만 결혼식 혼주 되신걸 축하드립니다... 고샅길님의 베레모 멋집니다. 또 우리 도돌돌 성님의 흰넥타이 백미고요, 은하수님 생각보다 키가 크시네요, 피케노님은 단단한 느낌을 주시네요. 늘 큰자리를 차지하실 분처럼요. 그리고 오라버니야말로 두 말할 필요 없이 푸근한 충청도 남자^^
fabiano 2007.11.04 05:50  
우와, 찬사의 뱅기를 타니 기분이 좋기는 한데....추락하는 것은 날개가 있다네요....사이버에서나마 조블님들의 얼굴을 봐뒀다가 길에서라도 만나면 아는 척, 차 한잔하는 여유도 가져봄이 좋을 것임다. 깡걸님,얼굴도 함, 봤으면 좋겠슴다.
깡걸 2007.11.04 20:36  
네. 언젠가 기회가 있을 것으로 생각하며 살겠습니다.^^
Category
State
  • 현재 접속자 4,895 명
  • 오늘 방문자 19,036 명
  • 어제 방문자 18,719 명
  • 최대 방문자 19,036 명
  • 전체 방문자 1,759,623 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,463 개
  • 전체 회원수 74 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand