naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 뒷동산에 올라....
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

뒷동산에 올라....

fabiano 27 1317  

막내 동서 그리고 조카, 두 아들들과 뒷동산에 가다. 

시골에 살고 있으니 눈에 보이는 것이라곤 山과 들판 그리고 하늘.

도시의 문화적인 혜택은 없으나 맑고 깨끗한 공기와 햇볕.

숨쉬기에 아주 좋은 공간이나 숨이 막히는 도시의 잿빛 풍경에 마음이 저려온다.

무엇보다도 새의 눈으로 세상을 조감해보니 평면적인 생각이 입체적으로 보인다.

그래서 늘 山에 올라 입체적인 생각을 가져야 하겠다는 느낌이다.

27 Comments
푸른깃발 2008.02.11 07:57  
건강하게 사십니다. 건강에는 공기와 물과 자연산 식품과 운동이 최고라고 생각하는데 주변 환경과 부지런 하심으로 모두 갖추고  계신것 같습니다. ㅎㅎ 술은 많이 드시면 좋을 것 없지요.
은하수 2008.02.11 08:16  
와 풍경이 멋지네요^^
fabiano 2008.02.11 10:10  
은하수도 본 뒷동산...올라가서 보면 역시 좋은 풍경이...  (^.^)
fabiano 2008.02.11 10:11  
생활걱정 안하면 더더욱 좋고요...술은 적당히 마시면 좋은데....그게 잘...안되니...ㅎㅎㅎ..
리버룸 2008.02.11 10:19  
진도개도 함께 등산 했군요. 요즘 연거푸 영동 파선샘 댁에 잔치가 열리는 것 같더라구요,올뫼님 방에선가 자세히 봤지요...파비선생님이  어부인께 추방되면 받아줄만한 사람은 있나  미리 살펴는 보세요.^^
chorong 2008.02.11 10:28  
산 위에서 보는 동네가 작지만 아주 깨끗한 곳이군요.성당이 마을에서 제일 높은 곳에 큼직하게 자리하고 있네요.좋은 곳에 사십니다.
자수정 2008.02.11 11:17  
좋은풍경처럼  무자년도 좋은 한해 되세요...파비아노님!!!
흰구름 2008.02.11 11:49  
상큼한 산바람, 강바람... 여기까지 시원합니다...가족도, 진돗개도,,,그리고 학산마을도  주밍으로 당긴 학산성당 아름답습니다... 보는 이에게도 건강을 심어주니 감사. 감사.
도돌돌 2008.02.11 13:35  
저는 도시보다는 저런 시골이 더 좋습니다.
avrec 2008.02.11 15:59  
맑고 신선한공기 흠뻑 맡고 갑니다.
fabiano 2008.02.11 20:39  
지난 12월말, 큰넘이 영화쟁이 친구들 데리고 오면서부터 계속 손님들이 오시니 어쩝니까? 일은 제가 벌이고 뒷치다꺼리는 죄다 도맡아했으니...무릎 꿇고 팔다리 주물러주고, 에또...돌할배,은하수는 아주 구면이 되어서 별 도리없이....추방되면 워디로 갈까요?  ⊙.⊙....
fabiano 2008.02.11 20:41  
전엔 진돌이 데리고 자주 갔는데요...오랫만에 올라가 봤습니다. 정감있게 보이는 동네입니다.
fabiano 2008.02.11 20:43  
우리 조블주당에서 자주 회자되는 자수정님입니다. 역시 올 한해도 잘되기를 빕니다.
fabiano 2008.02.11 20:46  
사방이 콘크리트 숲에 둘러싸인 대도시민들은 얼마나 답답할까? 잠간 생각해봤습니다. 짧은 시간이지만 이런 포스팅으로 눈이 즐겁기를 바랍니다~  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.02.11 20:48  
눈으로나마 즐거우셨기를 바랍니다.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.02.11 20:48  
⊙.⊙.....오, 듣던 중 반가운 소리요. 우리 집 앞집이 매물로 나왔으니...생각해보십사!
ks4004 2008.02.11 22:29  
고향에 어른이 있고 없고가 큰 차이가 있죠...부모가 없으면 자식들도 고향 찾아오기가 어려워 지죠~~~  파비아노님 건강하세요^^
꿈꾸는 구름 2008.02.12 04:26  
그곳에 사시는 분들의 미소도 참 보기 좋습니다.^^
fabiano 2008.02.12 06:29  
네, 그래요. 그래도 형제자매들이 남매계 등등의 이유로 만나서 활성화시켜야죠....감사~~~
fabiano 2008.02.12 06:31  
아들과 조카, 동서....그리고 10년동안 같이 살고있는 진돌이와 함께...ㅎㅎㅎ...
lifecoach 2008.02.12 09:11  
어린시절 고향생각이 납니다. 새해 복 많이 받으세요.^^
fabiano 2008.02.12 10:24  
삶의 코치님, 오랫만입니다. 근래에 와서 블로그에 있어서  다소 권태기(?)인 느낌입니다. 올해 5월이면 만4년차인데...그래도 삶의 일부가 되어서인지 계속하기는 해야겠고...역시 올한해, 건강하시고 좋은 일만 생기기를 빕니다.
자수정 2008.02.12 10:33  
에궁~~감사합니다....파비아노님 뵈러 영동 함가야 할텐데...아니 사모님 뵈러요.ㅎㅎㅎ~~~
올뫼/장광덕 2008.02.13 00:12  
조망이 참 좋고 시원합니다. ^^*
mulim1672 2008.02.16 17:49  
고향에 가도 뒷동산에 오를 수있는 여유로움이 부럽습니다. 그 옛날 놀던 뒷동산! 쉽게 접근이 안되더군요.. ㅎㅎㅎ
fabiano 2008.02.19 21:31  
우리나라 산하는 어디를 가더라도 전망좋고 멋있는 곳이 많습니다.
fabiano 2008.02.19 21:32  
귀향하여 소일거리로 산에 오르는 여유가 올겁니다.
Category
State
  • 현재 접속자 1,327 명
  • 오늘 방문자 15,861 명
  • 어제 방문자 7,451 명
  • 최대 방문자 17,879 명
  • 전체 방문자 1,701,440 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,463 개
  • 전체 회원수 74 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand