naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 극장의 추억
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 흘러간 영화 그리고
내 블로그

극장의 추억

fabiano 2 1309  

[그때 그 시절]

대한극장에서 <벤허>가 상영중일때는 그야말로 인산인해였죠.....

'매표소 줄이 길어지면 어김없이 나타나는 암표상,
연소자 관람불가 영화를 보다가 단속에 걸린 학생들...'

그림 간판도, 변두리 재개봉관도 사라진 복합 상영관의 시대!

7-80년대 문화해방구였던 추억의 극장을 담았습니다.

출처  (아이엠뉴스 imnews@imbc.com)
2 Comments
꿈꾸는 구름 2007.10.25 06:17  
제가 기억에 남는 첫영화가 벤허라지요~^^ 어렸을때 극장관계 일을 하시던 부모님덕에 극장을 내집드나들듯 살때, 어느날 본 흰말과 검은말들의 경주만이 희미하게 기억에 남았던 그영화... 나중에 커서 다시 보기는 했지만..^^ 전 변두리 극장에서 봤어요~ㅎㅎㅎ
fabiano 2007.10.25 06:25  
그 시절, 벤허가 상영 될 때엔 그야말로 인산인해였지요. 60년대는 우리나라 영화계에 있어서 부흥기였지요.
Hot

인기 이집트의 왕자 - 모세 (애니메이션)

댓글 0 | 조회 4,189
Hot

인기 [퍼온글] 1971년 연예가

댓글 0 | 조회 1,278
Category
State
  • 현재 접속자 404 명
  • 오늘 방문자 18,551 명
  • 어제 방문자 7,451 명
  • 최대 방문자 18,551 명
  • 전체 방문자 1,704,130 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,463 개
  • 전체 회원수 74 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand